Política de privacidad para Vitaledad Diputación de Segovia

Al descargar la aplicación de VITALEDAD y al facilitarnos los datos de carácter personal de cada usuario (el “Usuario”), DECACOACHING S.L. se encarga de su recepción con el debido cuidado y realiza su tratamiento con base en lo dispuesto en esta política de privacidad.

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El responsable del tratamiento de los datos personales que el usuario nos facilite es:

  • Denominación Social: DECACOACHING S.L.

  • Domicilio Social: Calle Pablo VI Num9, 40141, Abades (Segovia)

  • NIF: B40248601

  • Registro: Tomo 274, libro 0, Sección 8, Folio 215, Hoja SG-6104, inscripción 1ª

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Todos los datos bajo responsabilidad de DECACOACHING S.L. están protegidos por las debidas medidas de seguridad tanto técnicas como organizativas que garantizan la confidencialidad de los mismos en cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos.

Los datos proporcionados por el usuario incluyen, en particular y sin tratarse de una lista cerrada, su información de contacto (nombre, apellidos, dirección de email y teléfono para poder contactar con el usuario de forma rápida en relación a resolver preguntas sobre su plan de entrenamiento) fecha de nacimiento (para adecuar el plan de entrenamiento a la edad del usuario), datos biométricos y médicos (peso, talla, tensión arterial, frecuencia cardiaca, y otros datos necesarios para el diseño de un plan de entrenamiento personalizado y seguro).

Los datos personales que nos facilite serán dedicados principalmente a las siguientes finalidades:

  • Gestionar la administración general y el desarrollo de su relación con DECACOACHING S.L.:

Para gestionar su registro como usuario de la Plataforma. En caso de que decida registrarse como usuario en nuestra Plataforma, necesitamos tratar sus datos para identificarle como usuario de la misma y darle acceso a sus diferentes funcionalidades, productos y servicios que están a su disposición como usuario registrado. Puede cancelar su cuenta de usuario registrado contactando con nosotros a través de la dirección de email: info@decacoaching.es.

  • Para fines de investigación:

Al recoger los datos personales del usuario, éstos quedan incorporados a la base de datos general de DECACOACHING S.L. y podrán ser utilizados para la realización de estudios estadísticos sobre el efecto del plan de entrenamiento en la mejora de la salud de los usuarios, los cuales podrán ser publicados o presentados en revistas científicas, congresos en cualquier formato, docencia,… siempre en el caso que el usuario haya dado su consentimiento marcando la casilla de aceptación en el momento de la recogida de sus datos.

  • Análisis de usabilidad y de calidad:

Para la mejora de nuestros servicios, si accede a nuestra Plataforma, le informamos de que trataremos sus datos de navegación para fines analíticos y estadísticos, es decir, para entender la forma en la que los usuarios interactúan con nuestra Plataforma y así ser capaces de introducir mejoras en la misma.

3. BASE DE LEGITIMACIÓN

  • Para gestionar la administración general y el desarrollo de su relación con DECACOACHING S.L.

La base jurídica del tratamiento es la ejecución de la relación contractual entre el Usuario y DECACOACHING S.L. siendo el tratamiento de los datos personales estrictamente necesario para poder utilizar la aplicación VitalEdad y, por tanto, poder beneficiarse de los servicios que se ponen a disposición de los Usuarios a través de la misma.

  • Para fines de investigación

Consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar estudios estadísticos y epidemiológicos con la información que tenemos sobre los usuarios y los datos personales que nos han facilitado, ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para los usuarios porque les permite mejorar su experiencia como usuario y perfeccionar los servicios que ofrece la aplicación.

  • Análisis de usabilidad y de calidad:

Consideramos que tenemos un interés legítimo para analizar la usabilidad de la Plataforma y el grado de satisfacción del usuario ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ellos porque la finalidad es mejorar la experiencia del usuario y ofrecer un servicio de mayor calidad

4. ¿COMPARTIREMOS SUS DATOS CON TERCEROS?

Los datos personales de los usuarios solamente serán utilizados para los fines anteriormente especificados. Sólo tendrán acceso a los mismos aquellos terceros a los que DECACOACHING S.L. esté legalmente obligada a facilitarlos y las empresas a las que se haya encomendado servicios tecnológicos, de atención al cliente o de gestión interna.

Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, es necesario que demos acceso a tus datos personales a terceras partes que nos prestan apoyo en los servicios que te ofrecemos, a saber:

  • Proveedores de servicios tecnológicos. Microsoft, en calidad de proveedor de servicios de alojamiento, tendrá acceso a las máquinas en las que se guardan los datos.

  • Google, en calidad de proveedor del sistema de distribución “Google Play”, recupera estadísticas de uso anonimizadas y trazas de errores en la aplicación para ponerlas a disposición de DECACOACHING S.L.

5. PLAZO DE CONSERVACIÓN

DECACOACHING S.L. conserva los datos personales de los Usuarios mientras el Usuario ostente la condición de Usuario registrado de la aplicación y posteriormente únicamente a los efectos de cumplir con sus obligaciones legales.

Para la gestión del contrato de servicios solicitados trataremos sus datos durante el tiempo necesario para gestionar los servicios adquiridos, incluyendo posibles quejas o reclamaciones asociadas.

Independientemente de lo anterior, trataremos sus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad correspondiente, los conservaremos posteriormente debidamente guardados y protegidos durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento. Una vez prescriban las posibles acciones en cada caso, procederemos a la supresión de los datos personales.

En todo caso, cuando los datos personales no sean necesarios para el fin para el que fueron recabados y mientras no se proceda a la cancelación definitiva de los mismos, se conservarán bloqueados.

6. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

En caso necesario, el usuario puede ejercer sin coste alguno sus derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación de su tratamiento, oposición al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de sus datos y a revocar el consentimiento prestado en relación al uso de los mismos dirigiéndose por escrito a DECACOACHING S.L. domiciliada en ……………………..o enviando un e-mail a info@decacoaching.es indicando en el sobre o en el asunto del mensaje: Decacoaching S.L.-Política privacidad.

El usuario también podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control competente: Agencia Española de Protección de Datos.

Por otra parte, cuando el tratamiento de sus datos esté basado en nuestro interés legítimo, también tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos.

7. ¿QUÉ PASA SI NOS FACILITA DATOS DE TERCEROS?

Si el usuario facilita datos personales de un tercero deberá, con carácter previo a su inclusión, haberle informado y solicitado su consentimiento de los extremos aquí expuestos, para que DECACOACHING S.L. los utilice para atender las solicitudes que el Usuario o dicho tercero nos plantee.

8. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta política de privacidad puede ser modificada periódicamente para adaptarse a nuevas situaciones y a la legislación vigente, informándose a los Usuarios al respecto.